Warung MEE, Semacam Tempat Nongkrong

pizap_1478560053004

Zingga Nusantara – Mungkin untuk anak muda yang kekinian mencari tempat untuk menghabiskan waktu bersama teman bukanlah sesuatu yang sulit, segala penjuru kota mungkin sudah dihiasi dengan tempat nongkrong yang asik.

Tapi untuk hal berbeda mungkin tempat ini bisa dicoba, “Waroeng Mee : Semacam Tempat Nongkrong”. Untuk para RoKer (Rombongan Kereta) apalagi yang berhenti di Stasiun Sudirman, tempat makan yang mengusung konsep “nongkrong” ini pasti tidak asing lagi.

Sebenarnya makanan yang dijual pun hampir sama dengan beberapa tempat lain, paket nasi, mie dan roti bakar untuk makanan yang agak berat. Lalu ada cireng, sandwich panjang, kebab, burger, sosis panggang untuk makanan ringannya.

Lalu apa yang membuatnya berbeda?

Bagaimana cara menyajikannya, ini adalah kunci kalo berkunjung kesini. Mungkin untuk rasa bisa dikatakan cukup enak. Tempat makan ini dikenal dengan apapun seleramu tentukan sendiri topping dan varian yang kamu suka. Semisal untuk indomee, kamu bebas pilih mau mie dengan kuah yang bagaimana, apakah susu atau keju lalu toppingnya apakah mau ditambahkan dengan kornet, kikil, beef, ayam bumbu panggang atau bahkan iga cabai hijau atau semuanya bila dirasa dua topping sudah sangat mainstream.

Saya senpizap_1478559335744diri mengakui untuk kuahnya terasa susu ataupun kejunya dan gurihnya nyuss banget.

Untuk urusan nasi kamu bisa pilih beraneka macam menu mulai dari kambing, cumi hitam, sosis lada hitam sampai kikil, chicken wings sampai sambal matah. Mungkin buat kamu yang mau sekalian mencicipi rasa unik nasi putih bukan rekomendasi dari saya.

Nah untuk roti bakarnya kamu bakal dikasih pilihan topping lagi mau keju, nutella, marshmallow sampai fruity pebbles. Rasanya? seperti kebanyakan roti bakar dengan aneka topping tapi ya perlu diingat ini instagramable banget.

Lalu bagaimana dengan jajanan gaul yang bisa bikin kamu nyemil lucu?

Yang menarik adalah submarine long bread (sandwich panjang) yang bisa dimakan keroyokan, lalu kebab baba rafi yang kita tahu emang enak banget, churos dan sosis panggangnya. Untuk kue cubit yang bikin beda adalah topping diatasnya, untuk ukuran buat saya sendiri bisa dikatakan terlalu kecil.

pizap_1478559823046Merasa kurang segar dan butuh yang manis? kamu bisa pesan minuman andalan mereka chocoreo blend, red velvet shaga dan semuanya dalam topping yang tumpah-tumpah. Buat kamu yang gak suka manis dan ingin minuman yang ringan saja bisa mencoba bright lychee ataupun mango energize yang dicampurkan dengan yakult.

Sudah mulai merasa lapar?

Atau malah sudah merasa waktunya quality time dengan teman-teman tongkrongan? Yang jelas “Waroeng Mee” memang sudah mengkonsepkan diri menjadi tempat tongkrongan kekinian, muda, ramah, free wifi, instagramable dan disini juga menyiapkan beberapa permainan yang bisa kamu mainin sama temen tongkrongan kamu loh. Kalau kamu pilih waktu weekend siap saja untuk menghuni waiting list yaaa 🙂

Kekurangannya mungkin tempat nongkrong ini tidak ber-ac hingga menjadi area bebas merokok dan ketika kunjungan saya terakhir ada beberapa menu yang tidak ada hingga sangat disayangkan.

menu-waroeng-mee
Menu Makanan Waroeng MEE
menu-waroeng-mee1
Menu Minuman Waroeng MEE

Sumber gambar : dok pribadi dan IG @waroengmee


(chr)

Connect Me

Christina Zellta

Writter at KMK Gunadarma
Penulis yang suka jalan-jalan keliling Indonesia.
Connect Me

Latest posts by Christina Zellta (see all)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *